日野の伝統料理を継承する会「日野の伝統料理入門」のご案内

□住民生活情報
 日野の伝統料理を継承する会が、日頃、近江日野商人ふるさと館「旧山中正吉邸」で提供しているメニューのうち、リクエストが多い「鯛そうめん」と「白和え」の作り方をご紹介します。
■日時 7月25日(火) 9時30分から13時30分頃まで
■場所 日野公民館調理実習室
■参加費 お一人様1,500円
■定員 20名(先着順)
■持ち物 エプロン、三角巾
■主催 日野の伝統料理を継承する会
■協力 近江日野商人ふるさと館
■申込方法
 予約専用ダイヤル(090-8456-1809)へ電話、またはメール(info@ohmihino-kurasu.jp)へ参加人数、お名前、連絡先をお知らせください。(仮予約後、折り返しの連絡で予約確定)
■申し込み期限 7月24日(月)午前中
■問い合わせ先
 予約専用ダイヤル 090-8456-1809
 または商工観光課 0748-52-6562
——————–